歡迎登入畢業校友專區


如果是東方畢業生/校友但忘記學號或登入授權密碼... 煩請直接以電話詢問職涯發展組,謝謝。

東方設計大學 翻轉學習與人生

東方設計大學不同於其它院校僅將「設計」定位於「系」,而是將「設計」融入於所有學群,亦即學群中系所的學生都必需修習到「設計」,隨時要有「設計」的想法與概念;以2016金點新秀設計獎來說計有64校、136系所、1萬3千多名參賽者、4,462件作品,而本校獲得史無前例的34件作品高入圍比例,其件數大幅超越多所國立大學,與雲科大同時並列全國第三名。若從教育資源分配、院群、學生數計算,東方設計大學算是「設計」領域的頂標...

完整報導內容
8298

Students

168

Courses

735

Stuffs

21

Departments

研發處是開源的單位,是人才、產品、市場孕育的地方,除可推動老師將學術接軌實務及學生參與未來職場,更是與企業互動的最佳處所,透過產學合作可瞭解商品市場行銷前的任何細節,除有助於實務型態教學,也可藉由研發成功案例提升學校知名度;而以往老師對於產學合作處於被動,係因受益不大,今學校改善技轉法規,將最大受益方改為合作老師,且教育部新規定,老師滿6年需業界服務半年,而產學合作可符合此規定;相信東方設計大學將以設計領域的軟實力,為合作廠商創造新的商機。

劉光盛 Kuang-Sheng Liu
劉光盛 Kuang-Sheng Liu 副校長兼研發長 @ 研究發展處